Aceite vegetal de cáñamo ecológico

Aceite vegetal de cáñamo ecológico


Para ver los precios:
Si eres cliente, haz clic aquí.
Si NO eres cliente, solicita el registro aquí.

SKU: N/D Categorías: ,

Aceite vegetal de cáñamo de cultivo ecológico

El aceite vegetal de cáñamo se extrae de las semillas del cáñamo y tiene unas propiedades terapéuticas muy interesantes:

  • Artrosis y Artritis
  • Síndrome premenstrual
  • inflamación articular, esguinces,dolores musculares.

Para mejorar la inflamación y dolor del sistema osteomuscular se puede utilizar solo o combinar como base junto al aceite vegetal de comino negro y añadir varios de los siguientes aceites esenciales:

abeto negro, romero,salvia, katafray, gaultheria, albahaca,laurel, jengibre,eucalipto azul o citriodora…

Se puede hacer también un ungüento con aceite de cañamo y aceites esenciales, la formula para elaborarlo seria la siguiente:

75 ml de aceite vegetal de cáñamo

25 gr de cera de abejas

1 ml de aceite esencial de romero alcanfor

2 ml de aceite esencial de gaultheria ( tener en cuenta que no pueden utilizarlo alergic@s a acido acetilsalicilico)

1 ml de aceite esencial de eucalipto azul o citriodora

1 ml de aceite esencial de laurel

Se pondran a calentar el aceite vegetal de cañamo y la cera de abejas, al baño maria en un vaso precipitado, y cuando la cera se haya disuelto en el aceite de cañamo, se mezclaran uno a uno los aceites esenciales, antes de que empiece a solidificar se envasa a poder ser en envase de cristal y se deja enfriar o se mete en la nevera. Si queremos que nuestro unguento dure más tiempo se le añadira al sacar del baño maria 2 gotas de vitamina E.

Además, sus propiedades cosméticas son a su vez muy interesantes por su alto contenido en ácidos grasos esenciales: en eccemas que cursen con picor o no, dermatitis y piel sensible. Os presentamos una formula para eccemas que pican:

  • 50 ml de aceite de cáñamo ecológico
  • 1 ml de aceite esencial de espliego ( 30 gotas)
  • 1 ml de aceite esencial de manzanilla romana ( 30 gotas)

El aceite de Cáñamo se absorbe muy bien en la piel, pudiéndose utilizar después de la ducha.