No hay productos en el carrito.

Aceite esencial de Romero Alcanfor ecológico

5,8227,83 (IVA Inc)

Rosmarinus officinalis

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Aceite esencial de Romero Alcanfor ecológico

El aceite esencial de Romero es uno de esos aceites esenciales de los cuales es necesario conocer su quimiotipo, ya que varían mucho sus propiedades.

Propiedades y aplicaciones:

  • Trastornos menstruales
  • Tiene un gran efecto sobre el hígado y la vesícula, ya que activa sus funciones
  • Ayuda a reducir el colesterol (para esto es muy bueno también el aceite esencial de zanahoria)
  • Favorece la concentración y ayuda a memorizar: puede pulverizarse por ejemplo en la habitación donde se estudie o trabaje
  • Cuidado capilar: contrarresta la caída del cabello, hidrata y fortalece el cabello seco y frágil, ayuda a tratar la caspa y estimula el crecimiento
  • Actúa como tónico del corazón y de los pulmones, y sube la tensión arterial, por lo que los hipertensos tienen que tener precaución y evitar utilizarlo en dosis altas.

El quimiotipo Alcanfor, es de gran ayuda en los reumatismos y en todos tipos de dolores articulares y musculares, como artritis, contracturas, calambres, agujetas, falta de tono en la musculatura

>>> es una buena practica, por ejemplo, hacerse un preparado con aceite esencial de Romero Alcanfor y friccionarse las piernas con él antes de hacer deporte (ayudará a la resistencia muscular y a prevenir lesiones o contractura) y/o después (relajará la tensión y ayudará a la recuperación muscular).

En cosmética natural:

Se utiliza sobretodo por sus propiedades lipolíticas, circulatorias, desintoxicantes y descongestionantes, por lo que resulta un ingrediente ideal para tratar celulitis, retención de líquidos, varices y piernas cansadas.

Una formula sencilla para elaborar un champú es la siguiente:

  • 500gr de nuestro jabon neutro
  • 2 ml (60 gotas) de aceite esencial de Romero Alcanfor
  • 2ml (60 gotas) de aceite esencial de Cedro
  • 1 ml (30 gotas) de aceite esencial de Lemongrass (en cabellos grasos) o 1ml de aceite esencial de YlangYlang (en caída del cabello)

Características:

  • Quimiotipo: Alcanfor
  • Parte destilada: Planta entera
  • País de origen: España

Recomendaciones:

No se recomienda su uso en mujeres embarazadas, en periodo de lactancia, en niños pequeños y en casos de epilepsia o problemas neuronales graves.

Toda la información de esta página se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia y tiene un carácter meramente informativo. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

Recomendado para estas recetas:

En nuestro RECETARIO, encontrarás varias recetas rápidas y sencillas, ideales para comenzar a crear tus propios productos de cosmética e higiene diaria, 100% naturales y con todos los beneficios de la aromaterapia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Follow by Email
Instagram