PRECIOS ESPECIALES PARA COMPRAS ON-LINE Y ENVÍO GRATIS A PARTIR DE 50€
GANA REGALOS CON TUS PEDIDOS
Del 1 al 15 de Diciembre, TE REGALAMOS 1 aceite vegetal de Ricino de 33ml por tu pedido a partir de 30€

No hay productos en el carrito.

PRECIOS ESPECIALES PARA COMPRAS ON-LINE Y ENVÍO GRATIS A PARTIR DE 50€
¡¡¡GANA REGALOS CON TUS PEDIDOS!!!
Del 1 al 15 de Diciembre, TE REGALAMOS 1 aceite vegetal de Ricino de 33ml por tu pedido a partir de 30€

Ácido Láctico (80%) 33ml.

3,48 (IVA Inc)

Disponibilidad: 3 disponibles

Ácido Láctico (80%)

El Ácido Láctico pertenece a la familia de los ácidos carboxílicos y alfa-hidroxílico, conocidos frecuentemente como AHA, y es uno de los dos primeros ácidos conocidos.

En cosmética, se utiliza principalmente por sus propiedades:

  • despigmentantes
  • exfoliantes/regeneradoras (peeling facial* y demás tratamientos de belleza)
  • bactericidas (evita el aparición del acné y es efectivo para tratar infecciones vaginales)
  • hidratantes

Además, el ácido láctico potencia la síntesis de colágeno y aumenta el grosor de la piel, aportando firmeza y suavidad y reduciendo así los signos de flacidez.

También se utiliza como alternativa a la glicerina, como suavizante, y para regular el pH de las formulas.

Dosificación en formulas cosméticas: entre 0.1 y 0.5%

* Peeling facial:

Es necesario diluirlo al 40% (se vierte el ácido láctico en agua destilada, misma cantidad de ácido que de agua).

Después de haber limpiado y preparado la piel con un hidrolato como por ejemplo el de hamamelis, se aplica la dilución en todo el rostro, evitando contorno de ojos y labios. Se deja actuar durante 1 o 2 minutos y se procede a neutralizar el ácido aplicando nuevamente hidrolato de hamamelis y enjuagando con agua.

Es ideal aplicar a continuación el gel de ácido hialurónio (ver fórmula en la descripción del ácido hialurónico) y en los dos días siguientes hay que evitar la exposición solar y utilizar una cremas con factor de protección (ver fórmula en la descripción del óxido de zinc).

Se puede repetir el peeling cada dos semanas.

Después de las primeras aplicaciones, se puede aumentar la concentración de ácido láctico (hacer por ejemplo una dilución al 45 o 50%) o dejarlo actuar durante más tiempo, por ejemplo durante 3 minutos.

El peeling con ácido láctico, a diferencia del con ácido glicólico y salicílico, es compatible con las pieles sensibles.

Recomendaciones:

  • No obstante los numerosos beneficios del ácido láctico, hay que tener mucho cuidado con la dosificación, ya que puede causar irritación y hasta quemaduras, a parte de que aumenta la fotosensibilidad de la piel.
  • El ácido láctico no se debe de manipular con utensilios de metal.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

En nuestro RECETARIO, encontrarás varias recetas rápidas y sencillas, ideales para comenzar a crear tus propios productos de cosmética e higiene diaria, 100% naturales y con todos los beneficios de la aromaterapia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Follow by Email
Instagram