PRECIOS ESPECIALES PARA COMPRAS ON-LINE Y ENVÍO GRATIS A PARTIR DE 50€
GANA REGALOS CON TUS PEDIDOS
Del 25 al 30 de Noviembre, TE REGALAMOS 1 aceite vegetal de Albaricoque de 33ml por tu pedido a partir de 30€

No hay productos en el carrito.

PRECIOS ESPECIALES PARA COMPRAS ON-LINE Y ENVÍO GRATIS A PARTIR DE 50€
¡¡¡GANA REGALOS CON TUS PEDIDOS!!!
Del 25 al 30 de Noviembre, TE REGALAMOS 1 aceite vegetal de Albaricoque de 33ml por tu pedido a partir de 30€

Vitamina E pura (uso cosmético)

5,5729,92 (IVA Inc)

Mezcla de Tocopheroles

Limpiar

Tocopherol / Vitamina E pura

Hay dos formas de vitamina E: tocoferol y acetato de tocoferilo. El tocoferol es de origen natural, mientras que el acetato de tocoferilo es sintético. Ambos se utilizan en cosméticos como antioxidantes, evitando que los aceites se vuelvan rancios y por sus beneficios reportados en la piel (cicatrizantes, anti-envejecimiento).

El término «vitamina E» en realidad se refiere no solo a una molécula, sino a una familia de moléculas que son químicamente similares. Es por eso que a veces verá las palabras «tocoferoles mixtos» en la etiqueta de vitamina E. Existen múltiples formas de tocoferol, que incluyen alfa y gamma, y ​​una subfamilia de compuestos llamados tocotrienoles. Todos estos compuestos tienen la misma fórmula química (la misma cantidad y proporción de átomos) pero en arreglos ligeramente diferentes (llamados isoformas). Para simplificar, en lugar de enumerar todas y cada una de las isoformas, nos referimos a estos compuestos colectivamente, como vitamina E. La molécula más predominante en la familia de la vitamina E es el alfa-tocoferol, y la mayoría de las veces, cuando se dice «tocoferol», se está refiriendo al alfa-tocoferol.

El acetato de tocoferilo es el éster de tocoferol. A nivel molecular es una molécula de tocoferol con un grupo acetato añadido. Es más estable que el tocoferol, lo que suele dar a los productos una vida útil más larga. Para que el cuerpo absorba y use la vitamina E, de alguna manera debe eliminar el grupo acetato. Por lo tanto, muchos afirman que el tocoferol es más biodisponible para la piel y para uso interno porque puede absorberse sin metabolismo adicional.

La vitamina E posee un gran poder antioxidante, y se utiliza en la formulación cosmética, con un doble objetivo:

  • Evitar que los aceites vegetales utilizados se oxiden transcurrido un tiempo. Para ello, también es importante seguir las instrucciones del fabricante, es decir mantenerlos alejados de la luz y de las fuentes de calor, y no dejarlos abiertos en contacto con el aire. En los meses de verano y en las zonas de mucho calor, recomendamos guardar los aceites vegetales que se hayan abiertos, en la nevera. Si se utiliza vitamina E únicamente para evitar la oxidación de aceites vegetales, se añadirá en una proporción de 1 gota por cada 50 ml de aceite.
  • En dosis mayores, tiene excelentes propiedades antienvejecimiento, como ingrediente principal en muchas cremas faciales, sobre todo en las dirigidas a la piel madura y con arrugas. En este caso, la dosificación es de 5 gotas de vitamina E por cada 50 gr de crema.

Recomendado para estas recetas:

En nuestro RECETARIO, encontrarás varias recetas rápidas y sencillas, ideales para comenzar a crear tus propios productos de cosmética e higiene diaria, 100% naturales y con todos los beneficios de la aromaterapia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Follow by Email
Instagram