,

Óxido de zinc (filtro solar natural) 100g.

7,55 (IVA Inc)

Óxido de Zinc NO NANOPARTICULAS.

Tamaño: 100gr

Disponibilidad: 9 disponibles

Óxido de zinc

El óxido de Zinc es un compuesto de color blanco, poco soluble en agua y soluble en aceite.

Se utiliza en la formulación de medicamentos, cosméticos, cementos dentales, entre otros.

Su aplicación en dermatología es esencial para el tratamiento de afecciones de la piel gracias a su capacidad para neutralizar ácidos y su comportamiento como bactericida moderado, que lo convierten en el componente ideal de cremas antisépticas y formulaciones hipoalergénicas.

Como es un material absorbente, desodorante, astringente y secante, se utiliza en la elaboración de desodorantes y cremas para el culito de los bebés. Es perfecto para cuidar la salud de los pies y evitar o eliminar afecciones y el mal olor, pues evita el sudor excesivo, la proliferación de bacterias y hongos y cierra los poros. De la misma forma es muy efectivo para prevenir y evitar el sudor excesivo y mal olor en las axilas, evitando también problemas secundarios por bacterias.

A nivel cosmético, también se aprecia su propiedad regeneradora, por lo que se utiliza tanto en cremas anti edad y anti manchas, como en el tratamiento del acné y otra afecciones (heridas, irritaciones, quemaduras, picaduras).

Es además el ingrediente estrella en la preparación de cremas solares, ya que cubre la piel con una capa protectora que la aísla de factores externos como el viento y el sol.

Principales propiedades dermatológicas del Óxido de Zinc:

  • Antiséptico
  • Astringente
  • Desodorante
  • Protector
  • Regenerador y Reparador
  • Regulador sebáceo
  • Antiinflamatorio

Especificaciones:

Nuestro Óxido de zinc es NO NANOPARTÍCULAS.

Dosificación:

Elaborados cosméticos y terapéuticos: 2-10%

Cremas solares: 15-25%, dependiendo del FPS que se quiera conseguir.

Recomendaciones y precauciones:

No se recomienda en pieles muy secas.

A la hora de manipularlo, llevar siempre una máscara de protección para no inhalar el polvo.

Es muy tóxico para los organismos acuáticos, con efectos nocivos duraderos. ¡Evitar su liberación al medio ambiente!

Recomendado para estas recetas:

En nuestro RECETARIO, encontrarás varias recetas rápidas y sencillas, ideales para comenzar a crear tus propios productos de cosmética e higiene diaria, 100% naturales y con todos los beneficios de la aromaterapia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Instagram
Shopping cart
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
0