Aromaterapia y cosmética natural casera.

No hay productos en el carrito.

No hay productos en el carrito.

Aceite esencial de Eucalipto Globulus ecológico

4,1723,66 (IVA Inc)

Eucalyptus globulus

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Aceite esencial de Eucalipto Globulus ecológico

El aceite esencial de Eucalipto Globulus tiene propiedades realcionadas sobre todo con el sistema respiratorio: es anticatarral, expectorante y antiséptico, y se utiliza en el tratamiento de laringitis, bronquitis, sinusitis, otitis, etc.

Resulta ser es el más eficaz en las infecciones pulmonares, como la tuberculosis, en las gripes, sinusitis, catarros y infecciones de garganta.

Se recomienda diluir en un aceite vegetal como el hipérico o el comino negro, en un 2% de concentración.

El aceite esencial de Eucalipto Globulus es el ingrediente principal para la práctica de los vahos, y resulta muy eficaz también utilizandolo en difusores de aromaterapia: se pondrán unas 6 gotas en el difusor y se tendrá encendido máximo 20 minutos.

Otras aplicaciones son:

  • Reumatismos
  • Dermatitis infecciosas y bacterianas
  • Quemaduras y cicatrices
  • Antiguamente se utilizaba esta planta para limpiar y desinfectar las heridas
  • Repelente de insecto: combina bien con los aceites esenciales de Albahaca y Citronela
  • Picaduras: se le puede añadir a los preparados para picaduras junto al aceite esencial de Espliego, que es el que mejor funciona en este caso

En adultos, podemos combinarlo con el Eucalipto Radiata, la Ravintsara, el Romero Cineol, en un aceite vegetal o una crema base, y aplicar en el pecho para tratar afecciones del sistema respiratorio.

No se debe utilizar durante el embarazo, ni en niños pequeños, ni en personas con epilepsia o hipertensión, ni en los asmáticos. Cuando se requiera la utilización de un eucalipto en niños, utilizaremos el Eucalipto Radiata, ya que este no tiene ninguna contraindicación.

No utilizar el aceite esencial de Eucalipto Globulus si se está en tratamiento con homeopatía, ya que podría quitar efectividad al preparado homeopático.

En estado puro puede causar irritación cutánea.

  • Quimiotipo: 1.8 cineol
  • Parte destilada de la planta: Hojas
  • País de origen: España

En nuestro RECETARIO, encontrarás varias recetas rápidas y sencillas, ideales para comenzar a crear tus propios productos de cosmética e higiene diaria, 100% naturales y con todos los beneficios de la aromaterapia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies