¡Oferta!

Aceite esencial de enebro ecológico

Juniperus Communis


Para ver los precios:
Si eres cliente, haz clic aquí.
Si NO eres cliente, solicita el registro aquí.

SKU: N/D Categorías: ,

Aceite esencial de enebro ecológico

El aceite esencial de enebro de cultivo ecológico tiene un agradable aroma que gusta a los amantes de la ginebra, ya que ésta se elabora con la planta del enebro. En la artritis es el más eficaz. Sus mejores campos de acción son el sistema linfático y el sanguíneo.

Sus propiedades más importantes son:

  •  En cosmética es útil para tratar pieles con seborrea o acné donde se acumulan muchas toxinas; se puede añadir unas gotas del aceite esencial de enebro a la crema facial y limpiarla antes con hidrolato de hamamelis o de rosas a modo de tónico facial, el hidrolato de hamamelis trata directamente el acné y el hidrolato de rosas es un regulador sebáceo.
  • Actúa muy eficazmente en  la retención de líquidos, regulando el sistema linfático, por eso es indispensable en todo preparado para los edemas de las piernas.
  • Es uno de los principales componentes de los preparados para masajes anticelulíticos, precisamente por su acción en el sistema linfático, en este caso se le asocia a los aceites esenciales de hinojo, ciprés, pachulí, pomelo y limón.
  • Usado en reumatismos, artritis y lumbago por su acción antiinflamatoria  y analgésica.
  • por su acción diurética ayuda en la eliminación de toxinas.
  • Problemas del sistema digestivo como la acidez, distensión abdominal y cólicos.
  • varices, piernas cansadas y hemorroides, por su acción circulatoria.
  • Arritmias cardíacas.

El aceite esencial de enebro es el mejor aliado para los masajes de drenaje linfático utilizando como aceite base el aceite vegetal de jojoba por su poca viscosidad o el aceite de calofilo por su acción circulatoria del sistema sanguíneo, usado también en los preparados para piernas cansadas, en los que haya edemas.

No utilizar durante el embarazo. No es aconsejable su utilización en menores de 6 años.

Quimiotipo: Alpha Pinene

Parte destilada de la planta: Bayas

País de origen: Bulgaria.

Para más información, puedes visitar nuestro blog, y descubrir nuevas recetas y consejos.