No hay productos en el carrito.

Absoluto de Rosa Damascena

30,5850,77 (IVA Inc)

Rosa damascena, Rosaceae

Limpiar

Absoluto de Rosa Damascena

La obtención del Absoluto de Rosa Damascena comienza con la recolección de las flores frescas de la Rosa de Damasco, unas flores color rosa ó rojo pálido, muy fragantes y provistas de treinta y seis pétalos, que florecen solo en verano. Se requieren de 3 a 4 toneladas de los pétalos de estas flores, para extraer 1 litro de aceite. Por esta razón, y por sus maravillosas propiedades, este aceite es considerado un verdadero elixir y su precio es notable.

Su uso más destacado es la alta perfumería, aunque también está considerado como la joya de la aromaterapia y un ingrediente de primera en cremas cosméticas.

Características:

  • Quimiotipo: Geraniol y Citronelol
  • Parte destilada: P√©talos
  • Pa√≠s de origen: Bulgaria

Propiedades cosméticas:

  • Anti arrugas
  • Regenerador cut√°neo
  • Tratamiento de la cuperosis
  • Aliviar eczemas

Otras propiedades:

  • Afrodis√≠aco
  • Tratamiento de la bronquitis y la tuberculosis
  • Dolor de ¬†est√≥mago e inapetencia.
  • Taquicardias
  • Aftas bucales, por ser bactericida
  • Asma

Propiedades energéticas:

  • Trabaja el Chakra del coraz√≥n y aporta calma y serenidad
  • Su aroma equilibra las carencias afectivas
  • Es antidepresivo y ayuda en el insomnio
  • Tanto el aceite esencial de rosa como el absoluto de Rosa Damascena calman los caracteres irritables
  • En las personas cuya muerte est√° pr√≥xima, este aceite es de gran ayuda junto al aceite esencial de Azahar. Se puede preparar un roll-on peque√Īito, de 10 o 14ml, con una base de aceite vegetal de jojoba* (80-90%) y el restante 10-20% a partes iguales de rosa y azahar. Se aplicar√° en las mu√Īecas y plexo solar, unas 6 veces al d√≠a.

Como disfrutar de su fant√°stico aroma:

Su agradable e intenso aroma lo hace excepcional en la elaboraci√≥n de los perfumes, pero tambi√©n es sumamente agradable si lo a√Īadimos a las cremas faciales y corporales que elaboremos nosotros mismos.

Una formula arom√°tica que podr√≠amos utilizar como perfume ser√≠a a√Īadir 2 gotas de absoluto de Rosa Damascena, mezcladas con 8 gotas de solubol, en 100ml de hidrolato de rosas.

Con el fin de poderlo utilizar durante mucho tiempo y gracias a su potente aroma, es muy interesante mezclarlo con aceite de jojoba* en una proporción de un 20% del absoluto y el 80% del aceite de jojoba. Este preparado se puede utilizar como un aceite esencial, como si fuera puro.

*La jojoba tiene una durabilidad muy larga, es raro que se oxide y además no tiene apenas aroma, por lo que éste aceite es el más adecuado para las mezclas con aceites esenciales como la Rosa, el Azahar, el Ylang-Ylang, el Geranio Bourbon y otros aceites esenciales muy aromáticos.

Toda la información de esta página se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia y tiene un carácter meramente informativo. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

Recomendado para estas recetas:

En nuestro RECETARIO, encontrar√°s varias recetas r√°pidas y sencillas, ideales para comenzar a crear tus propios productos de cosm√©tica e higiene diaria, 100% naturales y con todos los beneficios de la aromaterapia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin√ļa navegando est√° dando su consentimiento para la aceptaci√≥n de las mencionadas cookies y la aceptaci√≥n de nuestra pol√≠tica de cookies, pinche el enlace para mayor informaci√≥n.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Follow by Email
Instagram