Extracto vegetal de Centella asiática uso cosmético

Extracto vegetal centella asiatica


Para ver los precios:
Si eres cliente, haz clic aquí.
Si NO eres cliente, solicita el registro aquí.

Extracto vegetal de Centella asiática uso cosmético

El extracto vegetal de Centella asiática es ideal en la elaboración de emulsiones y productos para la eliminación de la celulitis.

La centella asiática (Hydrocotyle asiatica L.) es una hierba perenne, perteneciente a la familia de las umbelíferas. Su uso terapéutico se remonta a épocas antiguas para el tratamiento de disturbios cutáneos, tales como lepra, úlceras varicosas, eczemas, y psoriasis, así como quemaduras, contusiones, heridas, eritemas, estrías y picaduras de insectos.

Como materias activas de la planta cabe destacar las siguientes:

  • Saponinas triterpénicas; como los ácidos asiático, madecásico, madesiático y asiacósico.
  • Taninos, derivados de ácido tánico.
  • Flavonoides, 3-glucosilquercitina y 3-glucosilcanferol.
  • Fitoesteroles, estigmasterol, beta-sitosterol y campesterol.
  • Aceite esencial, mono y sesquiterpenos, farneseno, cineol, alcanfor, pineno, mirceno y terpineno.
  • Otros componentes, el alcaloide hidrocotilina, resinas, inositol, ácido butírico y ácidos grasos, en especial, los insaturados.

La aplicación en cosmética del extracto de centella asiática está recomendada debido a su gran poder epitelizante, por lo que tiene empleo en preparados cicatrizantes, vulnerarios y estimulantes de la activación de los fibroblastos de la piel. También en productos para el tratamiento de las pieles envejecidas, dañadas, eritematosas o con estrías. Muy útil, asimismo, para combatir la flaccidez de los senos y de la zona ventral.

Recomendaciones

Las dosis de empleo recomendadas están entre 2 y 10%. En el caso de desear unos efectos muy especiales, puede elevarse la proporción hasta el 15%.

Es aconsejable disolver previamente el extracto en una parte del agua prevista para la preparación del producto final

Una buena formula, fácil y rápida es con crema base de jojoba (sección elaboración de cosméticos) a la que se le añade sobre un 10% del extracto de centella asiática más aceite de jojoba o macerado de cafe , ya que éste es de gran utilidad también en el tratamiento de la celulitis por su ayuda al deshacer nódulos de grasa.

Materia prima natural para la formulación cosmética. Mantener fuera del alcance de los niños. No ingerir

INGREDIENTES: AQUA (c.s.p. 100); GLYCERIN (50%); CENTELLA ASIATICA EXTRACT (20%); POTASSIUM SORBATE (1%)

Para más información, puedes visitar nuestro blog, y descubrir nuevas recetas y consejos.