¡¡¡GANA REGALOS CON TUS PEDIDOS!!!
Este mes, con cada pedido a partir de 32€ recibirás en REGALO un ACEITE DE COMINO NEGRO de 33ml.
PRECIOS ESPECIALES PARA COMPRAS ON-LINE Y ENVÍO GRATIS A PARTIR DE 58€
Previous
Next

Extracto de Regaliz al 20% (uso cosmético)

6,3316,15 (IVA Inc)

Limpiar

Extracto de Regaliz

Extracto hidroglicerinado al 20% de concentración de la planta.

La regaliz es una planta perteneciente a la familia de las leguminosas, muy común en la Península Ibérica, especialmente, a orillas de los grandes ríos (Ebro, Tajo, Guadalquivir). Florece entre mayo y julio. La planta echa una raíz principal corta, de la que arrancan otras secundarias que se extienden bajo tierra hasta alcanzar entre 1 y 2 metros y el grosor de un dedo.

Nuestro extracto de regaliz se obtiene de las raíces trituradas. Como materias activas principales cabe destacar a la glicerriza, cuyo componente fundamental es el ácido glicirrícico; su aglucón lo constituye el ácido 18-beta-glicirretínico, de estructura triterpénica; flavonoides (liquiritina); azúcares; fitosteroles; vitaminas del grupo B; cumarina; asparagina y proteínas. Contiene, asimismo, un aceite esencial muy complejo.

Propiedades y aplicaciones cosméticas:

La aplicación en cosmética del extracto de regaliz está justificada por sus propiedades

  • emolientes
  • antiinflamatorias
  • antisépticas
  • calmantes
  • cicatrizantes
  • protectoras de las mucosas

Su uso está indicado en preparados para

  • pieles sensibles
  • aguas bucales y dentífricas
  • tratamientos para pieles dañadas o irritadas
  • post-depilatorios
  • protectores solares
  • cosmética infantil
  • tratamientos de las manchas hipercrómicas, en los que rebaja la agresividad de la hidroquinona, ácido kójico y otros depigmentantes
  • cuperosis y rosácea
  • dermatitis seborreica
  • caspa
  • psoriasis
  • acné

Recomendaciones:

Si se observa turbidez, es aconsejable disolver previamente el producto en una parte del agua prevista para la preparación del producto final y filtrar después de unas 12-24 horas en reposo.

Es muy importante conservar el producto en los envases muy bien cerrados, alejados de la luz directa del sol y a temperaturas que no sobrepasen los 15ºC. En el caso de no disponer de neveras, almacenar el producto en la zona más fresca posible y exenta de luz artificial.

Las dosis de empleo recomendadas están entre 2 y 10%.

En el caso de desear unos efectos muy especiales, puede elevarse la proporción hasta el 15%.

INCI: AQUA, GLYCERIN, GLYCYRRHIZA GLABRA ROOT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

En nuestro RECETARIO, encontrarás varias recetas rápidas y sencillas, ideales para comenzar a crear tus propios productos de cosmética e higiene diaria, 100% naturales y con todos los beneficios de la aromaterapia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Follow by Email
Instagram
Carrito
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
0