Aceite vegetal de Caléndula

Aceite vegetal de Caléndula macerado ecológico

Calendula Officinalis.


Para ver los precios:
Si eres cliente, haz clic aquí.
Si NO eres cliente, solicita el registro aquí.

SKU: N/D Categorías: ,

Aceite vegetal de Caléndula macerado ecológico.

El aceite vegetal de caléndula está macerado en aceite de oliva ecológico, siendo sobre todo utilizado por su magnífico efecto calmante.

También es utilizado en cosmética o dermocosmética por sus propiedades calmantes y antiinflamatorias.

Se usa mucho en los productos de higiene y del cuidado del bebé debido a la suavidad de su acción, siendo ideal para las rozaduras producidas por los pañales.

Otros usos del Aceite vegetal de Caléndula

Tradicionalmente recomendado para las pieles sensibles, rugosas o con cuperosis, este macerado es perfecto para tratar los problemas cutáneos como las irritaciones, quemaduras, grietas, manos cortadas, quemaduras solares.

Es antiséptico, cicatrizante y favorece la regeneración del tejido cutáneo alterado, es reconstituyente y un antiinflamatorio poderoso capaz de disminuir de forma importante el edema y la congestión que intervienen tras una quemadura.

Es además antioxidante, ya que protege de la degeneración celular y capta los radicales libres en el origen del envejecimiento prematuro de la piel suavizándola y dándole flexibilidad.

Indicaciones: irritaciones cutáneas, cortes, grietas, sabañones, pequeñas heridas, irritaciones del afeitado. Psoriasis, eccemas, úlceras. Quemaduras (también solares).

Dolores, picores, urticaria, picaduras de insectos. Pieles frágiles y delicadas (bebés, niños…), tirantes o reactivas; pieles secas o rugosas.

Sugerencias: combinar con  los aceites esenciales de Jara, Lavanda, Geranio, Siempreviva, Salvia y Romero, para las quemaduras, cicatrices y quemaduras solares.

Para calmar y reparar la piel asociar con el aceite esencial de Manzanilla romana.

Para más información, puedes visitar nuestro blog, y descubrir nuevas recetas y consejos.