No hay productos en el carrito.

Aceite esencial de Sándalo (S. Australocalendonicum)

16,7066,79 (IVA Inc)

Santalum austrocaledonicum

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Aceite esencial de Sándalo (Santalum Australocalendonicum)

El aceite esencial de Sándalo se extrae, por destilación al vapor, de las astillas de madera de Santalum Austrocaledonicum Vieill, un árbol de hoja perenne perteneciente a la familia de las Santalaceae. Contiene un 90% de santaloles (alfa y beta santalol, sesquiterpenos…) responsables de sus propiedades medicinales.

Su aroma es uno de los más antiguos conocidos, de toque amaderado y exótico, calma la mente y reduce el estrés. Era utilizado en los antiguos cultos orientales para alcanzar la armonía espiritual y limpiar los pensamientos.

Propiedades cosméticas:

  • Antiséptico, cicatrizante y antiinflamatorio: eficaz en casos de acné, psoriasis, eczemas, erupciones
  • Emoliente: calma la piel y alivia los picores
  • Tónico, astringente y circulatorio
  • Desinfectante y desodorante
  • Captura los radicales libres que se originan en el organismo y que son responsables del envejecimiento celular

Propiedades y aplicaciones terapéuticas:

  • Espectoranate: eficaz en el tratamiento de tos, resfriados, gripe y paperas
  • Antiespasmódico: relajante nervioso y muscular
  • Antiinflamatorio: sistema digestivo, circulatorio, nervioso
  • Tónico estomacal y venoso
  • Antiinfeccioso: vejiga, sistema respratorio
  • Gargaras: garganta dolorida o problemas de encías

A nivel emocional:

Tiene la capacidad de influir en nuestro estado de ánimo.

  • Relajante y calmante, ayudando en casos de ansiedad, depresión y miedos
  • Buen aliado para el insomnio
  • Estimulante y euforizante, utilizado a menudo para estados depresivos. Parece ser que su consumo habitual ayuda a restablecer los niveles normales de serotonina

Características:

  • Quimiotipo: Cis alpha santol
  • Parte destilada: Madera
  • País de origen: Nueva Caledonia

Recomendaciones:

  • Puede causar reacción alérgica, por lo que es recomendable aplicar primero en un pequeña área de la piel y utilizar diluido en un aceite vegetal o crema base
  • No se recomienda en niños pequeños, ni en mujeres embarazadas o en estado de lactancia
  • En caso de estar consumiendo ansiolíticos, es preferible no utilizar este aceite esencial

Toda la información de esta página se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia y tiene un carácter meramente informativo. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

En nuestro RECETARIO, encontrarás varias recetas rápidas y sencillas, ideales para comenzar a crear tus propios productos de cosmética e higiene diaria, 100% naturales y con todos los beneficios de la aromaterapia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Follow by Email
Instagram