Aceite esencial de pachulí ecológico

Pogostemon Cablin


Para ver los precios:
Si eres cliente, haz clic aquí.
Si NO eres cliente, solicita el registro aquí.

SKU: N/D Categorías: ,

Aceite esencial de pachulí ecológico

El Aceite esencial de pachulí ecológico es utilizado en la elaboración de perfumes, por su potente aroma y porque es un fijador de los demás aromas que lleve el perfume.

Sus propiedades más importantes son:

Propiedades cosméticas:

  • Tónico, regenerador y astringente. Problemas cutáneos de origen alérgico.Refresca y calma la piel seca y agrietada.
  • Tratamiento del acné.
  • Cutis y cabellos grasos o con caspa.
  • Tensa la piel flácida.
  • También ideal para cutis y cabellos grasos ( se le puede añadir a nuestro jabón neutro para hacer un champú personalizado).
  • Descongestionante.
  • En los tratamientos para la celulitis es muy importante su utilización, junto a aceites esenciales como el hinojo, el ciprés, el enebro, el pomelo y el limón, por varias razones: quita el apetito, reafirma la piel que se queda flácida tras un adelgazamiento rápido, favorece la circulación sanguínea y linfática.

Propiedades terapéuticas:

  •  La retención de líquidos.Sistema linfático.
  • Antiséptico y fungicida. Pie de atleta y psoriasis.
  • Excesos de sudoración. Actúa como desodorante por su capacidad antisudorifica.
  • Se le considera afrodisíaco.
  • Infecciones intestinales.
  • Agotamiento.
  • Eccemas y dermatitis, grietas y escaras en ancianos.
  • problemas circulatorios, varices, hemorroides y piernas cansadas.

Propiedades energéticas y emocionales:

  • Aporta valentía para expresar las emociones, despierta y hace aflorar la propia personalidad.
  • ansiedad y depresión.
  • En la India es un aceite esencial muy utilizado por los brahmanes. Por su afinidad con el primer chakra mueve la energía del dinero  cuando está estancada.

En pequeñas dosis el aceite esencial de pachuli es sedante, pero como ocurre con otros aceites esenciales, si la dosificación es elevada pasa a ser estimulante.

A diferencia de otros aceites esenciales, antes de someter a destilación por arrastre de vapor las hojas del arbusto del pachulí, éstas se secan y fermentan, el resultado es este aceite oscuro y de consistencia densa.

Quimiotipo: Pachuleno.

País de origen: India

Parte destilada de la planta: Hojas

Para más información, puedes visitar nuestro blog, y descubrir nuevas recetas y consejos.