Aceite esencial de jara ecológico

Cistus Ladaniferus.


Para ver los precios:
Si eres cliente, haz clic aquí.
Si NO eres cliente, solicita el registro aquí.

SKU: N/D Categorías: ,

Aceite esencial de jara ecológico

El Aceite esencial de jara ecológico  es un aceite de un gran valor por su efectividad.

Las propiedades más importantes de este aceite esencial son:

Propiedades cosméticas:

Ideal para pieles marchitas y arrugadas. Componente imprescindible para cremas y mascarillas anti edad. Gran efecto en las pieles flácidas.En cremas faciales el aceite esencial de jara hace muy buena sinergia con el aceite esencial de bergamota (preferiblemente sin bergapteno si se va a usar por la mañana ya que  esta es la molécula lo hace fotosensible) , y queda un aroma similar al de un perfume.

Fórmula para una crema facial piel madura con aceite esencial de jara:

  • 45 gr de crema base de almendras o la emulsión que nosotros tengamos hecha.
  • 5 ml de aceite de rosa mosqueta, o argán, o aguacate, o el de semilla de uva.
  • 3 gotas de aceite esencial de jara.
  • 9 gotas de aceite esencial de bergamota sin bergapteno.

Propiedades terapéuticas:

  • Antiviral. Gripe.
  • antihemorrágico, en sangrados de nariz se puede poner una gota en un algodoncillo y taponar el orificio de la nariz. En menstruaciones excesivamente abundantes haciendo un preparado con un aceite vegetal y entre un 2% y un 5% de aceite esencial de jara. En hemorroides cuando sangran, se le añaden una gotas a la receta para hemorroides.
  • Enfermedades infantiles: rubeola, varicela, sarampión etc.
  •  Poderoso cicatrizante.
  • Regulador del sistema inmunitario, por lo que será interesante su utilización en enfermedades autoinmunes  como la artritis reumatoide, y otras inflamaciones reumáticas.
  • Regulador del sistema nervioso.

Se puede sustituir en algunos casos por el hidrolato de jara, por ejemplo se puede utilizar el hidrolato como tónico facial en pieles con arrugas o maduras, y en las menstruaciones abundantes se pueden hacer compresas con este hidrolato y aplicarlas en el vientre.

NO utilizarlo si está en tratamiento médico anticoagulante.

  • No tiene más contraindicaciones que la anterior.
  • Quimiotipo: a-pinene (Monoterpenos)
  • Parte destilada de la planta: hojas
  • País de origen: España

Para más información, puedes visitar nuestro blog, y descubrir nuevas recetas y consejos.