Aceite esencial de salvia romana o amaro ecológico

8,1344,53 (IVA Inc)


Si eres cliente profesional, acede a tu cuenta aquí.
Si eres profesional y no tienes cuenta, solicita el registro aquí.

Salvia Sclarea.

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Aceite esencial de salvia romana o amaro, de cultivo ecológico.

El Aceite esencial de salvia romana o amaro es utilizado en cosmética como regulador de las pieles mixtas y grasas. También en aquellas que padecen de acné. También es frecuente su uso como regenerador de las pieles maduras. Así mismo es muy indicado en el cuero cabelludo regulando la grasa y el exceso de  caspa. Por otra parte ayuda a disminuir la caída del cabello, estimulando su crecimiento.

Su alto poder antiséptico y antiinflamatorio lo hacen idóneo para las afecciones estomacales y de garganta, así como en las infecciones de las vías respiratorias. Sus propiedades analgésicas le atribuyen  beneficios a la hora de tratar cefaleas.

Menos floral que la Salvia común, comparte con esta muchas de sus  propiedades, como por ejemplo su  gran efectividad contra la sudoración excesiva.

Eficaz como relajante en situaciones de estrés,  ayuda a superar las crisis nerviosas y las  etapas en las que se padece un bache emocional, incluso de carácter depresivo.

Indicaciones y usos del Aceite esencial de salvia romana

Ayuda a reducir los niveles de colesterol, y es importante su efectividad en varices y problemas circulatorios.

Muy relacionado con el mundo femenino desde la antigüedad, el aceite esencial de salvia romana es muy apropiada para tratar los síntomas premenstruales, como es el dolor, la amenorrea y  los sintomas originados por la menopausia. También ayuda a relajar a la mujer durante el  parto.

A pesar de su casi nula toxicidad, debido a que prácticamente no contiene Tuyona, (se puede utilizar en niños) es conveniente evitar su uso durante el embarazo y la lactancia. Como precaución y dados sus efectos sedantes, es preferible evitar conducir un vehículo mientras se esté utilizando este aceite esencial.

  • Quimiotipo: Acetato de linalilo, familia de los ésteres.
  • Origen de la planta destilada: España
  • Parte destilada de la planta: flores y hojas.

Para más información, puedes visitar nuestro blog, y descubrir nuevas recetas y consejos.